Über Uns
Bäckerhandwerk in der 4. Generation
Als traditionelle Bäckerei sind wir ein Teil von Sulzbach-Rosenberg und danken unseren Kunden für das entgegengebrachte Vertrauen und die Treue.
Alle unsere Backwaren werden soweit möglich mit Rohprodukten aus der näheren Umgebung, qualitativ hochwertigen Zutaten und in handwerklicher Kunst gebacken.
Der Geschmack und die Vielfalt unserer Kleingebäcke, Kuchen, Brezel, Brötchen und besonders des Natursauerteigbrotes wird Sie auch weiterhin begeistern.
Wir würden uns freuen, wenn Sie sich bei uns vom Duft und dem Geschmack frischer Backwaren verführen lassen!
Als Bäckerei stehen wir dem Alltag der Menschen sehr nah. Aus diesem Grund wollen wir die Lebensqualität von sozial und wirtschaftlich benachteiligten Menschen verbessern und unser täglich Brot mit Ihnen teilen.
Seit vielen Jahren spenden wir die Backwaren aus der Überproduktion an die Amberger Tafel. Wir sind froh, mit einem kleinen Aufwand vielen Menschen helfen zu können.
Unsre Geschichte
2022
Die Pirnermühle geht neue Wege
Ab dem 01.03.2022 samstags Ruhetag - Mehr Lebensqualität für Mitarbeiter bei erstklassiger Qualität.
> mehr erfahren
2022
2018
Kulinarisches Aushängeschild der Region
Für die Metropolregion Nürnberg vertrat Herr Bürgermeister Göth unsere Stadt Sulzbach-Rosenberg in Berlin unter anderem mit einer Auswahl an Brotspezialitäten von der Pirnermühle als kulinarisches Aushängeschild der Region.
Bei der Verkostung hat unser Brot nur Lob geerntet und ist als Werbeträger für die Herzogstadt bestens geeignet.
2017
Erneuerung Etagenbackofen
2017
2016
Umbau / Neuer Laden
2005
Übernahme der Bäckerei 4. Generation
Seit 01.01.2005
Eveline Strobel (Steuerfachangestellte), Lebensgefährte Wolfgang Göpfert, Sohn Fabian Jakob Strobel
2005
1998
Wintergarten
Anbau Wintergarten und Umbau / Neuer Laden
1981
Übernahme 3. Generation
ab 01.01.1981 Übernahme der Pirnermühle und Bäckerei
Hermann (Müller und Bäckermeister) und Irmgard Strobel
1981
1973
Neubau Laden
Zwischen Bäckerei und Wohnhaus
1956
Übernahme 2. Generation
2. Generation Leonhard und Mina Strobel ca. Ende 50 Jahre
Übernahme der Pirnermühle und Bäckerei
Leonhard (Müllermeister) und Mina Strobel
1956
ca. 1950
Erster Laden
Bau des ersten Ladens
ca. 1930
Kauf Anwesen "Pirnermühle"
1.Generation Jakob und Kunigunde Strobel ca. 1910
It. Notarvertrag 28.11.1899
Jakob (Müllermeister) und Kunigunde Strobel
ca. 1930
ca. 1930
Verkauf
ca. 1920 Anwesen Rückseite Hof (jetzige Sackgasse An der Pirnermühle)
ab ca. 1930 wurde Brot gebacken zum Verkauf zwischen Tür und Angel (Hausgang) neben dem Mühlenbetrieb. Dazu wurde unser eigenes gemahlenes Mehl von der Mühle in der Bäckerei verarbeitet.
Pirnermühle
- von 1900 bis ca. 1970 Mahllohn (Bauern brachten Getreide zum vermahlen und holten das Mehl wieder ab)
- bis ca. 2000 vearbeiteten wir unser eigenes produziertes Mehl von der Mühle in der Bäckerei
- ab 2000 Kauf der Mehle aus regionalen Mühlen zum Verarbeiten in der Bäckerei
ca. 1920 Anwesen Hauptstraßen-Seite
ca. 1950 nach Aufstockung Mühlengebäude